成都蒙彼利埃小学初中:遼寧特殊教育師范高等專科學校邀請先進模范人物上黨課

    蒙彼利埃球场 www.gwukxc.com.cn   為慶祝中國共產黨成立98周年,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,充分發揮先進模范示范引領作用,教育和引導全體黨員不忘初心,牢記使命,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,6月26日,遼寧特殊教育師范高等專科學校邀請先進模范人物白滔同志為全體黨員上了一堂生動的黨課。

      白滔同志是省殘聯維權部副主任,2014年7月至2018年3月期間,擔任省殘聯駐撫順市新賓縣下夾河鄉松樹村工作隊隊長,并任松樹村第一書記,2015年榮獲“遼寧省五一勞動獎章”。駐村工作三年半,他勇于擔當、犧牲奉獻,以實際行動完成黨組織交給的各項任務。他牢固樹立為人民服務的思想,緊緊圍繞脫貧攻堅,打造扶貧基地,讓百姓的錢包鼓起來、生活富起來,贏得了百姓的贊許和尊重,僅僅兩年的時間,就給松樹村帶來了翻天覆地的變化,初步具備美麗鄉村特征,完成了整村脫貧任務。他用樸實無華的語言,形象生動的講述了駐村工作期間走訪基層、深入調研、干事創業的一樁樁事情,鼓勵黨員“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,作為一名共產黨員就要不懼艱險、直面困難、砥礪前行,為了實現貧困群眾對美好生活的向往不懈奮斗。

      與會黨員深受觸動和鼓舞,紛紛表示要以白滔同志為鏡子,對照檢查自己的思想境界、素質能力、作風形象等方面存在的差距和不足。面對日益復雜的國際形勢,用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務。

        (遼寧特殊教育師范高等專科學校 供稿)